Строительство домов из пеноблоков

Хороший дом создается, а не покупается.
Строительство домов из пеноблоков
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Пенобетонные блоки наряду с кирпичом являются одним из самых распространённых видов строительных материалов. Связанно это с тем, что они стоят относительно недорого, и имеют отличные показатели по теплоизоляции зданий. Кроме того, этот вид строительного материала прекрасно обрабатывается ,что позволяет в случае необходимости блоки, изготовленные из него, «подогнать» по месту

Достоинства пеноблоков

К достоинствам пеноблоков относят их лёгкий вес, что позволяет возводить дома из них без применения тяжёлой, строительной техники. Кроме того, пеноблок – это фактически материал для несущих стен и утеплитель в одном флаконе. Это позволяет не использовать утепление при отделке стен, а также создаёт им прекрасную шумоизоляцию. При этом такие блоки достаточно прочные, чтобы выдержать вес двухэтажного здания, хотя архитекторы советуют всё же возводить из них мансарды, а не полноценный второй этаж.

Отдельно стоит упомянуть то обстоятельство, что пеноблок очень легко обрабатывается. Его можно сверлить, пилить, резать строгать. В результате из него можно выполнить достаточно сложные архитектурные элементы, например, колонны или пилястры. Также в том случае, когда у вас кладка выходит неровной, её можно «подрезать» при помощи обыкновенного электрорубанка.

Применение пеноблоков в строительстве

Пенблоки широко применяются в строительстве жилых зданий. Так, из них строят преимущественно загородные дома и коттеджи с мансардой. Кроме того, из них получаются прекрасные дачные домики. При этом все дома подобной конструкции прекрасно сохраняют тепло в холодах, и не нуждаются в дополнительном утеплении. Что же касается нежилых зданий, то из пеноблоков строят гаражи, сараи, другие подсобные помещения. А вот бани из них возводить нельзя, так как данный строительный материал боится влаги.

Почему стоит обратиться к профессионалам

Несмотря на то, что пеноблоки легки в обработки и для строительства зданий из них нет нужды использовать тяжёлую строительную технику, кладка стен из него имеет определённые тонкости. В связи с этим возведение жилых домов из пеноблока стоит поручить профессионалам. Дело в том, что опытный каменщик сможет выложить кладку так, чтобы в ней отсутствовали мостики холода, через которые может утекать тепло из здания. В нашей компании имеются такие мастера, поэтому если вы решите построить дом из данного материала – звоните нам, и через несколько месяцев вы получите ключи уже готового для проживания дома!

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.