Строительство домов из ракушечника

Хороший дом создается, а не покупается.
Строительство домов из ракушечника
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

В Крыму с древнейших времён для строительства зданий использовался такой необычный материал, как ракушечник или ракушняк, как его называют местные жители. В наше время его используют уже не только на полуострове, но и в достаточно крупных городах, как Украины, так и России. При этом из ракушечника возводят несущие стены, внутренние перегородки, а также используют его как отделочный материал.

Почему стоит использовать ракушечник в строительстве

Ракушечник является экологически чистым строительным материалом, и это является первым плюсом его применения в строительстве. Кроме того, он отлично сохраняет тепло, позволяя при этом стенам «дышать», то есть поддерживать в помещении естественный уровень влажности, выпуская ненужную влагу наружу. В результате в доме, построенном из такого материала, летом прохладно, а зимой тепло.

К другим плюсам ракушечника можно отнести прекрасную звукоизоляцию, устойчивость к гниению, а также лёгкость возведённых из него конструкций. Кроме того, он не пропускает радиационное излучение, а также содержит пары соли и йода, которые оказывают положительное воздействие на здоровье человека

Виды ракушняка

Так как данный материал имеет некоторые тонкости в работе с ним, возводить здания из него должны только те специалисты, которые имеют опыт такой работы. Например, ракушечник достаточно неоднороден по своему составу, поэтому при ведении кладки необходимо подбирать камни, идентичные по внешнему виду и весу. Кроме того, всегда стоит помнить о том, что существует два вида этого строительного материала: белый и жёлтый. И тот и другой отлично обрабатываются, поэтому из него можно выполнять сложные барельефы и даже лепнину.

Почему стоит доверить работу профессионалам

Так как ракушечный камень – это достаточно капризный в работе строительный материал, строительство из него зданий стоит доверить профессионалам, умеющим с ним работать. Подобные профессионалы имеются в штате нашей компании. Они могут не только подобрать строительный камень по фактуре и цвету, но при необходимости выполнить штукатурные работы для того, чтобы скрыть их естественные недостатки. Оставьте на нашем сайте заявку на заключение договора строительства, и всю работу по возведению дома из ракушечника мы возьмём на себя, Вам же останется только оплатить нашу работу, и получить от нас ключи от возведённого «под ключ» вашего дома.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.