Строительство таунхаусов/дуплексов

Хороший дом создается, а не покупается.
Строительство таунхаусов/дуплексов
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? — спросите нас! 

Таунхаусы или сблокированные дома пользуются устойчивым спросом как в России, так и в мире. Связанно это как с удобством конструкции подобных домов, так и с применяемыми для их строительства материалами, которые позволяют получить относительно недорогое, тёплое и прочное здание. При этом сроки его возведения в среднем не превышают трёх месяцев

Достоинства и недостатки таунхаусов

К достоинствам подобных домов относят их экономичность, по сравнению с индивидуальными коттеджами и домами. Это относится как непосредственно к расходам на строительство, так и к последующим расходам на обслуживание такого здания. Так, например, вы в случае проживания в сблокированном доме будете делить пополам со своими соседями расходы на вывоз мусора, благоустройство территории, поддержание в надлежащем состоянии внешних стен и кровли.

Что же касается минусов, то таунхаусы занимают достаточно много места на участке. Кроме того, если индивидуальный жилой дом может предоставить своему владельцу полную иллюзию загородной жизни, то блокированный дом – это многоэтажка в миниатюре, хотя и состоящая из двух хозяев. Поэтому, если вам нужна тишина и уединение, этот тип здания вам не подойдёт.

Материалы для строительства

Современные таунхаусы обычно возводятся с применением технологии несъёмной опалубки. В результате получается здание с высокой степенью прочности и уровнем термоустойчивости. Для этого во время строительства из несъёмной опалубки формируются пустотелые стены, которые позже заполняются бетоном. На выходе мы имеем стены, оснащённые звукоизоляцией в двадцать сантиметров.

Что же касается других материалов, то при строительстве зданий данного типа также применяют следующие материалы:

  • ракушечник;
  • кирпич;
  • газобетон.

Стоимость возведения таунхаусов

Что же касается стоимости строительства таунхаусов, то она зависит от нескольких факторов. Так, например, это количество этажей в возводимом вами здании, особенности архитектурного проекта, удалённость строительной площадки от городского центра. Кроме того, на окончательную стоимость может серьёзно повлиять наличие дополнительных построек на участке. Если же вы хотите предпочесть самый дешёвый вариант строительства, то это будет дом без приусадебного участка, с местом под строительства гаража или же стоянку автотранспорта. Для нормального проживания в городской черте этого будет вполне достаточно, а вот если захотите получить с таким участком, вам уже придётся строить полноценный, отдельно стоящий дом по индивидуальному проекту.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.